ホーム > 教育・文化・スポーツ > レジャー・スポーツ > ユーリ!!! on ICE > テレビアニメ「ユーリ!!!onICE」長谷津市の応援店舗を募集します!!!

更新日:2018年1月23日

人気テレビアニメ「ユーリ!!!onICE」放送後から、たくさんの聖地巡礼者が長谷津こと唐津を訪れました。その盛り上がりが評価され、【佐賀県唐津市×テレビアニメ「ユーリ!!!onICE」】がロケーションジャパン大賞特別賞を受賞しました。

この受賞を受け、今後も聖地巡礼で唐津市を訪れるファンの皆さまに市全体でおもてなしを行っていくことを目的として、長谷津市(唐津市)を応援していただける市内応援店を募集します。

応募条件

1.唐津市内に店舗を有する人

2.聖地巡礼者に対してサービスなどのおもてなしの提供が可能な人

開催期間中(春から3か月程度)、常に提供可能なおもてなしであること。

例えば、「ドリンクなどの追加サービス100円割引」などです。

アニメ関係の商品特典はできません。

3.応援店登録に際し、応援店舗表示物などの購入が各店舗で可能な人

アニメ画像などを加工した装飾や版権などが絡む装飾などはできません。ご注意ください。

4.コラボフードの開発や販売促進を目的とした商品販売などは行わないこと

5.その他、アニメ作品の世界観を壊すような行為、営業に支障がある行為を行わないなど、事務局(観光課)から提示されたルールを厳守できる人

なお、今回の取り組みは、聖地巡礼者を温かく迎え入れるための取り組みであり、集客などを保障するものではありません。あらかじめご理解ください。

また、聖地巡礼者を迎え入れるにあたり、応募後に審査を行い、店舗形態やおもてなし内容が今回の取り組みにそぐわないものと判断した場合については、採用されない場合もあります。

応募先

1.店舗名2.住所3.連絡先4.サービス内容

上記の内容を記載の上、観光課(事務局)宛にご応募ください。

観光課メールアドレス:kankou@city.karatsu.lg.jp

関連資料

Adobe Readerのダウンロードページへ