ホーム > イベントカレンダー > 魚のさばき方・干物つくり教室

ここから本文です。

更新日:2016年12月9日

魚のさばき方・干物つくり教室

唐津港で水揚げされたアジなどの魚を使った魚のさばき方・干物つくり教室を開催します。

「唐津の魚を知ろう」と題した食育講座の一環で、地元の魚を使った、学びながらの楽しい実習です。

この機会に親子で参加して、自分でさばいたおいしいお魚を食べてみませんか?


内容:食育講座「唐津の魚を知ろう」、実習「魚のさばき方・干物つくり教室」

日時

  • 2016年12月17日(土曜日)10時00分から2016年12月17日(土曜日)12時00分

場所

会場

水産会館

住所

唐津市海岸通7182-217

対象

小学生以上の親子

募集人数

15組 (先着順)

費用

親子1組につき500円(材料費を含みます)

申込方法

NPO法人唐津市子育て支援情報センターに電話(0955-72-2288)で申し込んでください。

主催者

NPO法人唐津市子育て支援情報センター
水産課

その他

当日持ってくるもの:ボール、包丁、まな板、手拭きタオル、エプロン、三角巾、マスク

問い合わせ

NPO法人唐津市子育て支援情報センター
電話番号:0955-72-2288

水産課
電話番号:0955-72-9130