更新日:2017年1月26日

テレビアニメ「ユーリ!!! on ICE」と唐津市のコラボ決定!!!

ユーリ!!!

「サーガ!!! on ICE」開催決定!

概要

テレビアニメ「ユーリ!!! on ICE」並びに佐賀県の情報発信による地方創生プロジェクト「サガプライズ!」と唐津市が連携したコラボ企画「サーガ!!! on ICE」を東京と佐賀で実施します!

東京では、都心の屋内スケートリンクである、明治神宮外苑アイススケート場にて「ユーリ!!! on ICE」内に登場するスケートリンク「アイスキャッスルはせつ」をイメージした空間を、3月6日(月曜日)から3月12日(日曜日)の1週間限定でお楽しみいただけます。

唐津市(佐賀県)では、地元名産品とコラボレーションしたフードメニューやオリジナルグッズの販売を3月6日(月曜日)から5月7日(日曜日)の2か月限定で実施します。

今後、詳細については、「サーガ!!! on ICE」公式Twtterアカウントにて情報を確認してください。

「ユーリ!!! on ICE」とは

日本のフィギュアスケート選手、勝生勇利(かつきゆうり)が、世界選手権5連覇を成し遂げたロシアの選手ヴィクトル・ニキフォロフの指導の下、「ロシアの妖精」ユーリ・プリセツキーをはじめとするライバルたちと切磋琢磨しながらグランプリファイナルで頂点を目指す物語です。

主人公の勇利の出身地は長谷津(はせつ)町という架空の町で、佐賀県唐津市がモデルとなっています!

唐津城ヴィクトル