ホーム > 教育・文化・スポーツ > レジャー・スポーツ > ユーリ!!! on ICE > 「ユーリ!!! on ICE」とのコラボ企画「サーガ!!! on ICE」第3弾

更新日:2018年4月19日

TOP1 フード guzzu tour2
topic2 eve2 spe2 acce2

ロゴ

コラボ概要

ご好評いただきました「サーガ!!!onICE」の第2弾コラボ企画に引き続き、第3弾コラボ企画を開催します。

テレビアニメ「ユーリ!!!onICE」と「唐津市」のコラボとしまして、唐津と長谷津をコラボレーションした新たな描き下ろしイラストを用いたオリジナルグッズ販売や唐津での現地企画を開催します。

期間

平成30年4月28日(土曜日)から平成30年8月31日(金曜日)まで

「サーガ!!!onICE」とは

人気フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!!onICE」とのコラボ企画。主人公勝生勇利の出身地である「九州・長谷津町」は、佐賀県唐津市がモデルになっており、作中では唐津の美しい風景が多く登場します。

唐津市では聖地巡礼に来られた方々をお迎えするさまざまな企画を展開します。

聖地巡礼MAP

唐津市中心部の地図に作中に登場したスポットを示した聖地巡礼マップを配布します。

唐津駅構内にある唐津駅総合観光案内所に設置します。

ユーリ!!!onMUSEUM

期間

平成30年4月29日(日曜日)から平成30年6月10日(日曜日)まで

「サーガ!!!onICE」コラボ期間と異なりますのでご注意ください。

国民宿舎虹の松原ホテル「レインボーホール」

【FAQ】よくある質問

観光スポット情報はこちら