ホーム > 教育・文化・スポーツ > レジャー・スポーツ > 「ユーリ!!! on ICE」コラボグッズの紹介

更新日:2017年2月20日

「ユーリ!!! on ICE」コラボグッズの紹介

トップ フード ドリンク&スイーツ グッズ選択中
シーン イベント アクセス2 クリック

勇利の実家「ゆ~とぴあ かつき」の売店に登場するお土産を中心に、ここでしか買えない地元名産品とのコラボグッズが登場します。

コラボグッズの一覧

松原お越し
松原おこし(麻生本家)全5種
1個450円(税込)

虹の松原にちなんだ古くから伝わる米菓子。

独特の円形のおこしは虹の松原にある松を見立てて、松の花や幹などを表現したもの。

さよ姫
さよ姫(開花堂)
1箱900円(税込)

唐津の海をイメージした、貝殻の形の干菓子。無添加、無着色で作られています。

商品名は日本三大悲恋物語のひとつ「松浦佐用姫物語」から。

マッカチンガム
マッカチンガム(池田屋菓子舗)
1個350円(税込)

「唐津くんち」の14台の曳山をモチーフにしたガム

で有名な池田屋菓子舗。唐ワンくんとマッカチンがコラボ。

ひとつひとつ手作りで精巧に作られています。

手ぬぐい
手ぬぐい(安田染工場)
1本1,000円(税込)

長谷津(唐津)の人に古くから親しまれてきた安田染工場による手ぬぐい。

駅でこれを持ってミナコ先生になりきってみては?

ボルシチ
ボルシチ ロシア風野菜スープ(宮島醤油)
1箱650円(税込)

明治時代から地元に愛され続けている宮島醤油のビーツの色合いが美しい、ロシアの代表的な煮込み料理ボルシチ。

アジアン餃子
鯵餡餃子(あじあんぎょうざ)(吉村商店)全4種
1袋500円(税込)

普通の餃子と違い、餡は九州近海で水揚げされたアジを使用。

キャベツ・ねぎは国産ものを使用。

緑茶、トマト、柚子、黒ごまの全4種。

アクリルキーホルダー
アクリルキーホルダー 全4種
1個600円(税込)

「サーガ!!!onICE」オリジナル描き下ろしのアクリルキーホルダー。

アクリル部分のサイズは約6~7cm。

ミニのぼり
1本900円(税込)

唐津市内で聖地巡礼に来た皆さまをお出迎えするのぼりのミニサイズ。

のぼりのサイズは300mm×100mm、土台付き。

• コラボグッズは「唐津市ふるさと会館アルピノ」、「唐津城内売店(天守閣横)」、「鏡山温泉茶屋」、「佐賀玉屋」で買うことができます。
  • 各商品の在庫につきましては、数に限りがございます。品切れの際はご了承ください。
  • 受注販売の対応は致しません。
  • 販売状況により、購入制限を設ける場合があります。あらかじめご了承ください。
  • 転売目的での購入は固くお断りします。
  • お買い求めいただいた商品・数量・釣り銭などは、必ずその場でご確認ください。
  • 今回販売する商品はランダム封入はありません。
  • 売り場を離れたあとのクレームや後日のお問い合わせなどには対応しかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 販売店舗の混雑時には、スタッフの案内に沿って整列・移動のご協力をお願いします。
  • 事故・盗難などのトラブルについては、販売店舗・主催者は一切責任を負いません。貴重品の管理は各自でお願いします。

各販売店舗の営業時間、地図などはこちらをご確認ください。

↑TOPへ