ここから本文です。
更新日:2023年9月25日
かつて大陸に思いを馳せた武将たちが興じた天下人の宴を唐津の銘品、ゆかりの料理人、唐津に集う客人たちとともに紡ぎ出す青空ダイニング!
当日、ゲストシェフとして「パスタワールドチャンピオンシップ2019」で世界チャンピオンに輝いた弓削啓太氏をお招きし、弓削啓太氏と地元唐津の料理人による1日限りの特別な料理を振る舞います。
目の前に広がる玄海灘の眺めを満喫しながら、唐津の食と器をお楽しみください。
【ゲストシェフ】
弓削啓太(ゆげけいた)氏
1985年、佐賀生まれ。
「シェ・イノ」、パリの三ツ星「GuySavoy(ギー・サヴォワ)」などで修業後、2011年サローネグループ入社。南青山「イル・テアトリーノ・ダ・サローネ」のスーシェフを経て、大阪「クイントカント」オープンと同時にシェフを務める。2018年3月より「SALONE(サローネ)2007」のシェフ就任。
世界最大級の食品会社バリラ主催「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」で日本代表として参加、世界チャンピオンに輝く。
受付:10時00分
開始:12時00分
終了:15時00分(予定)
会場 |
波戸岬(玄海海中展望塔付近) |
---|---|
住所 |
唐津市鎮西町波戸 |
先着100人(高校生以上が対象)
お一人様15,000円(税込)
[注]料理、ドリンク(一部有料)、各自使用する唐津焼のお皿は記念にお持ち帰りいただくため、お皿の料金も含まれます。
チケット購入希望者は、チケット購入フォームからご購入ください。
【販売期限】
令和5年10月14日(土曜日)12時00分まで
申込締切日前に定員に達した場合、募集を締め切ることがあります。
【バスツアー参加者募集】
博多出発のバスツアーの参加者を募集していますので、バスツアーをご希望の方は、バスツアー申込フォームより申込ください。
JINYAnoUTAGE実行委員会
【運営者】
VILLAGEINC
当日に配膳された唐津焼のお皿は、イベント料金に含まれているため、お持ち帰りいただきます。
また当日は、酒類の提供がありますので、お酒を飲む人は公共交通機関を利用して会場までお越しください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
問い合わせ