ホーム > 防災・防犯 > 唐津市消防本部 > 火災・災害対策 > 消防本部からのお知らせ > 救急隊員の感染防止装備について【市民の皆さんへのお願い】

• もっと知りたい 唐津まちナビ
  • イベントカレンダー
  • 施設を探す・予約する
  • 各種相談

更新日:2020年11月4日

救急隊員の感染防止装備について【市民の皆さんへのお願い】

唐津市消防本部では秋から冬にかけて新型コロナウイルス感染症拡大防止と併せてインフルエンザ流行時期を迎えるため、救急隊員はすべての出動において、「感染防止衣」や「防護服」などの装備を着装して出動しています。

感染防護衣

写真:左護服、右染防止衣

市民の皆さんへのお願い

これらの感染防止対策は、救急隊員が感染源になることを防止し、市民の皆さんがいざというときに安心して救急車を利用いただくためのものです。皆さんのご理解とご協力をお願いします。

また、救急隊員が厳重な「防護服」を着装していても、新型コロナウイルスに感染している人の救急活動を実施しているとは限りません。不安をあおる様な情報発信は控えてください。

警防課救急係

〒847-0861 佐賀県唐津市二タ子3丁目2番46号