ホーム > 産業・ビジネス > 産業 > 唐津市企業立地ガイド > ニュース・トピックス > 株式会社佐賀鉄工所が唐津市への進出を決定されました

自然・歴史・文化が織りなす街「唐津」 唐津市企業立地ガイド

企業進出は唐津市へ  より強力な優遇措置で立場の支援をいたします

ここから本文です。

更新日:2024年4月23日

株式会社佐賀鉄工所が唐津市への進出を決定されました

株式会社佐賀鉄工所(本社:佐賀市)が、令和6年4月17日に開催された取締役会で、正式に唐津市への進出を決定されました。

市長のコメント

この度、株式会社佐賀鉄工所が厳木工業団地(新産業集積エリア唐津)への進出を正式に決定されました。

久富社長はじめ関係者の皆様には衷心より感謝申し上げます。

進出いただく厳木工業団地は、地盤が強固で広大な面積を有し、インターチェンジに近く空港や港へのアクセスにも優れた工業団地です。特に、株式会社佐賀鉄工所の多久工場、大町工場にも近く、最適な工業団地ではないかと思っております。

今後も引き続き、株式会社佐賀鉄工所の厳木工業団地への進出に対し、全力でサポートさせていただき、1日でも早い工場の建設と操業開始を願っております。また、市民の就業機会の拡大を図るためにも1人でも多くの雇用につながるよう努めてまいる所存です。

結びになりますが、株式会社佐賀鉄工所の進出決定に対し、唐津市民を代表し厚くお礼を申し上げますとともに、株式会社佐賀鉄工所の今後ますますの発展を祈念しております。

問い合わせ

企業立地課